|
|
 |
сбрасываются часы на 0 и невозможно определить время прибытия |
igorok
Новичок

Дата регистрации: 13.12.2005
Деньги: 399 копеек
Отсутствую
 |
|
сбрасываются часы на 0 и невозможно определить время прибытия |
08.07.2019 11:33 [Опции]
[Вверх]
[Вниз] |
Доброго времени суток уважаемые форумчане.. Svist привет!! Искал по форуму такую проблему, но не встретил... Если что ткните Плиз. Навигатор Tomtom XXL карта стоит для грузовых, да и на другом XXL c картой для легковых тоже такая история..После включения навигатора стоит правильное время... Но через минуту сбрасывается время на ноль. и не возможно определить из за этого время прибытия. перезагружаешь навигатор и всё тоже самое. время через
минуту опять сбрасывается на ноль. Пробовал удалить папку ephem стирал QuickGPSFix с помощью хомяка. устанавливал обновление QuickGPSFix через хомяка... и ничего не помогло... может есть какое решение.. Так поможете не только мне. Читал у многих проблема случилась после сброса даты GPS в апреле. Спасибо огромное заранее!!
|
|
|
jeffri74
Супермодератор

Дата регистрации: 09.08.2009
Деньги: 125.282 копеек
Имя в миру: Евгений Откуда: Россия / Барнаул.Германия/Бер
лин
Отсутствую
 |
|
|
|
igorok
Новичок

Отсутствую
Автор темы
 |
|
Перепробовал на обоих с QuickGPSFix.. не помогает..
|
|
|
svist
"Модератор"

Дата регистрации: 22.07.2011
Деньги: 129.176 копеек
Имя в миру: Сергей Откуда: Омск / Германия
Отсутствую
 |
|
всегда ещё помогало.
опиши как делал
а GPS находит ??

|
|
|
igorok
Новичок

Отсутствую
Автор темы
 |
|
GPS находит нормально только время сбрасывает.
|
|
|
svist
"Модератор"

Отсутствую
 |
|
цитата: |
Сообщение от igorok
GPS находит нормально только время сбрасывает. |
недавно делал xl ,у него С начало было по нолям ,спутники поймал и время установилось

|
|
|
igorok
Новичок

Отсутствую
Автор темы
 |
|
у меня почему-то наоборот происходит...На грузовом, синхронизация времени происходит нормально, как сейчас посмотрел. Но потом через минуту - полторы , даже не зависимо от того, подключились или нет спутники сбрасывается время на нули... если перезапускаю его, то время опять нормально показывает, а потом опять сбрасывает.. А на простом там синхронизация по времени вообще ставит своё какое-то время... но даже и после сразу сбрасывает на нули.. даже если в ручную время выставляю..
|
|
|
kirgis8
Продвинутый

Дата регистрации: 26.11.2011
Деньги: 4.012 копеек
Имя в миру: Dimitri Откуда: Paderborn
Отсутствую
 |
|
удали из тт-хоме не подключая нави QuickGPSfix,удали epheim,соединись с тт-хоме и обнови гпс,когда найдёт гпс,поставь время вручную и синхронизируй
|
|
|
kirgis8
Продвинутый

Дата регистрации: 26.11.2011
Деньги: 4.012 копеек
Имя в миру: Dimitri Откуда: Paderborn
Отсутствую
 |
|
|
|
igorok
Новичок

Отсутствую
Автор темы
 |
|
вот это удали epheim откуда удалить?? с навигатора?? спасибо
|
|
|
svist
"Модератор"

Отсутствую
 |
|
конечно с навигатора

|
|
|
igorok
Новичок

Отсутствую
Автор темы
 |
|
После этой процедуры.. всё по прежнему.. может когда к RDS подключусь, тогда сработает.. а пока всё по прежнему... на ноль скидывает. хотя раньше.. поставил время.. и хоть RDS хоть нет... всё работало... ставили систему вместе с модератором svist
|
|
|
alexandr071
Новичок

Дата регистрации: 16.11.2019
Деньги: 114 копеек
Имя в миру: Александр Откуда: Россия
Отсутствую
 |
|
Хочу поддержать вопрос заданный в начале темы. Если кто разобрался как победить ситуацию со сбросом времени на ноль подскажите пожалуйста. Имею навигатор tomtom one. Всё вроде с ним нормально, но время слетает. Включаешь, дома (без спутников) всё есть, время показывает и идёт, подходишь к окну, он ловит спутники и как только должна показаться следующая минута у нас время 0.00 и не идёт. Батарея на навигаторе дохлая, куплен он из Германии т.е. видимо лет несколько валялся разряженный. Если нажать ресет то на чёрном экране видно, что время идёт, но смущает дата 01,04,2000г. Как её поменять не знаю, может здесь и проблема. То, что в этой теме советовали сделал, не помогает, удалил папку ephem с навигатора, удалил QuickGPSfix с компа и заново обновил навигатор с TT HOME. Если кто знает решение П О М О Г И Т Е пожалуйста
|
|
|
AlexH1
Дата регистрации: 02.06.2010
Деньги: 70 копеек
Отсутствую
 |
|
цитата: |
может есть какое решение.. Так поможете не только мне. Читал у многих проблема случилась после сброса даты GPS в апреле. Спасибо огромное заранее!! |
Oдин умелец состряпал фикс для коробочек на GL1 чипе
ttconv-v9.zip
|
|
|
alexandr071
Новичок

Отсутствую
 |
|
Спасибо большое за информацию, сейчас в поездке. Домой попаду буду пробовать. Было бы очень хорошо, если сработало бы. Думаю не мне одному пригодилось бы. По описанию так то, что надо. СПАСИБО
|
|
|
alexandr071
Новичок

Отсутствую
 |
|
Однако О Г Р О М Н О Е СПАСИБО. Всё сработало, правда далеко не на всех Navcore это сработало корректно, но путём подбора добился нормальной работы старенького навигатора. Подошло к 9.700_Truck. На одних постоянно перезагрузка, на других при синхронизации времени разница на 30мин, что не критично, ведь можно и руками поправить, главное не слетает. А на этом всё ОК. Так что всем у кого такая же проблема как у меня возникла РЕКОМЕНДУЮ. Системное время и дата соответствуют фактическому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|

|
|
|