|
|
 |
компютер зависает во время установки ОС помогите пожалуйста! |
azat190588
Новичок

Дата регистрации: 17.03.2009
Деньги: 260 копеек
Имя в миру: Азат Откуда: Казань
Отсутствую
 |
|
компютер зависает во время установки ОС помогите пожалуйста! |
17.03.2009 22:23 [Опции]
[Вверх]
[Вниз] |
здравствуйте всем, уважаемые господа! У меня такая проблема. имеется системник с матерью Epox 3wtm. Раньше в нем были винчестер на 10 Гб, CD-ROM и Floppy. Система Windows XP нормально устанавливалась и работала. Решил апгрейдить комп. Поставил винт на 160 Гб, DVD-ROM пишущий и модем. После этого XP не встает ни в какую.=( Проходит первый этап установки без проблем. После первой перезагрузки продолжается установка минуты 2 и комп намертво зависает. помогите пожалуйста разобраться в чем проблема. Блок питания после апгрейда не менял. стоит на 250 Вт. может в этом проблема? может больше нужен. Перепрошил биос на всякий соучай на мамке. прошивку с официального сайта качал. Не помогло.=(
Поблагодарить автора за эту тему
Автора поблагодарили 1 пользователей (onn).
|
|
|
Сергей
Мастер

Дата регистрации: 05.04.2007
Деньги: 59.506 копеек
Отсутствую
 |
|
я когда вместо родного 80 Гб винта поставил 300 Гб - была та же история. Помогла другая винда, более новая. Попробуй корпоративку поставить.
azat190588
Новичок

Отсутствую
Автор темы
 |
|
Я ставлю XP Professional. А про корпоративную версию и не слыхал. Как она по-заморски называется? А из-за блока питания не может быть? Ведь винт больший по объему больше потребляет энергии. У меня проц Celeron 1 Гц стоит. 256 Мб оперативы. И DVD-ROM больше вроде бы потребляет энергии чем CD-ROM.
|
|
|
azat190588
Новичок

Отсутствую
Автор темы
 |
|
А может быть сгорели конденсаторы на материнке? Я увидел на матери два таких высоких черных сферических штырей. Это и есть конденсаторы? У всех (а их много) остальных верхняя крышка белая и гладкая, а у этих двух крышки верхних вздулись и цвета ржавчины. Они сгорели? Или нет? И еще, а их можно заменить? Система не ставится. Виснет при установке.
|
|
|
Сергей
Мастер

Отсутствую
 |
|
да, конденсаторы замени лучше. Не думаю, что они виноваты в этой проблеме, но лучше замени идентичными. Ну или, если не найдёшь такиx, то можно поставить с бОльшим пределом по напряжению. По ёмкости тоже можно немного больше поставить +5,10%, но лучше ненадo.
БП у тебя какой мощности стоит? Если более 250 Вт, то уже должно xватить.
Меняй винду - проблема исчезнет.
Скрытый текст | У вас нет прав видеть этот текст. Пожалуйста зарегистрируйтесь.. |
azat190588
Новичок

Отсутствую
Автор темы
 |
|
У меня БП стоит ровно на 250 Вт. Мне кажется что когда я комп апгрейдил и поставил винт больший по объему, модем и двд-ром, видимо БП не смог вытянуть это все и стал глючить. А уже вследствии этого сгорели конденсаторы на матери. Похоже что и БП придется тоже менять, но на сколько нужно взять? на 350 Вт? и еще? во сколько мне встанет замена кондеров на матери. Дорого? Сам я паять к сожалению не умею...
|
|
|
trol
*VIP*

Дата регистрации: 11.12.2005
Деньги: 47.856 копеек
Отсутствую
 |
|
Если есть возможность и умение - поменяй вздутые конденсаторы, а ежли сам паять не умеешь - поменяй лучше мать, проц и память, на более современные, в твоей конфигурации мощности БП достаточно, кстати, конденсаторы вздуваются от времени или от непомерного желания разогнать железо.
P.S. конденсаторы стоят от 10р. до 80р. за штуку
__________________ С.у.TROL

|
|
|
Сергей
Мастер

Отсутствую
 |
|
цитата: |
Сообщение от trol
кстати, конденсаторы вздуваются от непомерного желания разогнать железо
|
Кондёры, скорее всего, стоят как фильтры по питанию. И причём тут разгон железа?
Сергей
Мастер

Отсутствую
 |
|
Слушай, Азат, не морочь голову себе и людям: скачай винду и попробуй поставить.
P.S.: На моей "мамке" кондёры уже как год вздутые стоят - менять лень. Всё работает (пока) как часы
trol
*VIP*

Отсутствую
 |
|
Сообщение от Сергей
Кондёры, скорее всего, стоят как фильтры по питанию. И причём тут разгон железа?
|
Все правильно, чем больше частота,
тем больше нагрев в электоролитических кондерах от внутренних потерь(этож не лейденская банка)

|
|
|
Сергей
Мастер

Отсутствую
 |
|
Сообщение от trol
Все правильно, чем больше частота, тем больше нагрев в электоролитических кондерах от внутренних потерь |
А он что, поднимал частоту выxодного напряжения блока питания?
trol
*VIP*

Отсутствую
 |
|
Сообщение от Сергей
А он что, поднимал частоту выxодного напряжения блока питания?
|
Нет, частоту БП он не поднимал, но вся высокочастотная составляющая фильтруется от проникновения по цепям питания именно ими, следуя твоей логике они совсем не нужны, достаточно емкостей в БП.

|
|
|
Сергей
Мастер

Отсутствую
 |
|
Можно с этого места поподробнее?
Сообщение от trol
вся высокочастотная составляющая фильтруется от проникновения по цепям питания именно ими |
trol
*VIP*

Отсутствую
 |
|
Сообщение от Сергей
Можно с этого места поподробнее?
|
Можно всяко разно, были прециденты - на штатных частотах с матерями все ОК, а на разгонных дулись емкости, вот собственно все что было, эти емкости, в меру моего понимания, развязывают от ВЧ помех по цепям питания проц с памятью и видео.

|
|
|
azat190588
Новичок

Отсутствую
Автор темы
 |
|
trol, вот вы говорите поменяй мать, проц и память. Круто! А на какие шиши?=) И еще, Сергей, вот вы говорите поменяй винду на другую, на какую? Как она по-английски называется? Скажите название нормально пожалуйста. На счет моего блока питания, я думаю мне надо и блок питания менять, потому что из-за него кондеры вздулись скорее всего. Из-за того что он лагает. И сколько будет все таки работа по замене кондеров стоить? Заранее спасибо!
|
|
|
Сергей
Мастер

Отсутствую
 |
|
Азат, ты меня извини, но ты ссылки что, не видел что-ли, что я тебе давал?
Скрытый текст | У вас нет прав видеть этот текст. Пожалуйста зарегистрируйтесь.. |
Заxоди по ним и качай любую, какая тебе больше приглянится! Описание там тоже есть. И отстань, наконец, от конденсаторов! Уже б давно качнул и попробовал!
trol
*VIP*

Отсутствую
 |
|
Для начала прогони тестами железо, а дальше сам поймешь что делать

|
|
|
azat190588
Новичок

Отсутствую
Автор темы
 |
|
Поменял конденсаторы. После этого все заработало как часы. оказалось все дело было все таки в них. ОС мухой залетела. Всем спасибо за помощь и за участие! Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|

|
|
|